Просмотров: 6367

Торт «Дездемона»

Торт «Дездемона» пекла мне в детстве моя мама. Собственно от нее этот рецепт и перешел ко мне.

А сегодня, я делюсь им с Вами, и надеюсь, что торт, приготовленный по этому рецепту, придется Вам по вкусу.

Продукты:
⠀ 
Коржи: 

  • Яйца — 8 шт,
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 2 пакетика
  • Мука — полкило или побольше (на глаз)
  • Сода — 1 ч.ложка, гашеная уксусом
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 90 гр,

Крем 1 вариант: 

  • Сметана — 1,2 л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 2 пакетика

Крем 2 вариант: 

  • Яйца — 2шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ванилин — 2 пакетика
  • Молоко 2 литра
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Шоколадка и т. п. для украшения

Как приготовить торт «Дездемона»:

Коржи: яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, соду, аккуратно размешать, поставить на водяную баню, где-то на полчаса, часто помешивать, чтобы не подгорело.

Когда масса начнёт подниматься, снять с плиты, добавить муку помешивая, замесить тесто (не слишком густое), разделить на 8-12 частей, дальше раскатать и печь каждый корж при 200 градусах (1-2 мин.)

Крем 1: (быстрее и вкуснее, на мой взгляд)
Сметану с сахаром и ванилином взбить. Все!

Крем 2 (по рецепту):

Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, размешать, добавить молоко и довести до кипения на водяной бане (10-15 мин). В конце можно добавить пару ложек муки понемногу, помешивая, чтобы загустел и с коржей не сливался.

Коржи промазывать кремом с двух сторон, нижний корж только сверху. Верхний корж либо сгущёнкой либо сметанным кремом покрыть, потом тёртым шоколадом, орехами и тд.

Вкуснее будет, если 1-2 слоя бананов добавить кружочками вместе вместе с кремом.

Приятного аппетита!