Просмотров: 9696

Торты без выпечки

Изумительный торт «Метелица» без выпечки

Нежнейший десерт: изумительный торт «Метелица». Рецепт приготовления простой: никакой выпечки, всего за 20 минут! Пока готовятся горячие блюда, поработайте блендером и поставьте сладкое в холодильник! Этот вкуснейший торт порадует вас своим вкусом.

Вместо персиков, по своему вкусу, возьмите ананас, мандарины или любые свежие ягоды! Зимний торт «Метелица», несомненно,  украсит ваш праздничный стол. Сочетание белоснежного творога, фруктов, печенья и шоколада – бесподобное: это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Продукты:

  • творог комнатной температуры – 700 грамм,
  • сметана (любой % жирности) комнатной температуры – 500 грамм,
  • сахар – 120-150 грамм,
  • печенье – 100 грамм+ 50 грамм,
  • желатин – 40 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • консервированные персик – 680 г (персики + сок), 1 банка, можно заменить ананасом, свежими мандаринами и апельсинами, любыми ягодами,
  • ванилин,
  • белый шоколад – 40 грамм,

Используем форму диаметром 24 сантиметра.

Как приготовить торт без выпечки «Метелица»:

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем погружным блендером до однородной массы. В творог добавляем сок из банки с персиками, взбиваем миксером. Отправляем туда же желатин разведенный в молоке, ванилин и снова взбиваем.

Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Если форма металлическая застилаем ее пищевой пленкой: для легкого извлечения торта.

Выкладываем небольшую часть творожной массы. Укладываем слой печенья. Снова выкладываем творожную массу. Укладываем слой персиков. Выкладываем оставшуюся творожную массу. Посыпаем тонким слоем крошки печенья или украшаем по своему вкусу, например, поливаем растопленным белым шоколадом. Убираем в холодильник.

Выкладываем готовый торт на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Апельсинка»

Продукты:

  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
  • 25 г желатина (быстрорастворимый)
  • 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
  • 1-2 шт. апельсина (для украшения)
  • 1 ст. сахара
  • 1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Торт без выпечки «Виноградинка»

Продукты:

  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
  • Изюм (запаренный) — 100 г
  • Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

Торт «Битое стекло»

Продукты:

  • 500г сметаны
  • 200г консервированных персиков
  • 100г печенья и сахара
  • 2пакета разноцветных желе
  • 10г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Сначала готовится разное желе. Здесь все очень просто, надо действовать как написано на инструкции на упаковке. Затем ставится для полного застывания в холод.

Желатин замачивается для набухания в холодной воде, примерно на 8 минут. Затем желатин подогревается на малом огне до полнейшего растворения и охлаждается.

Персики нарезаются довольно большими кусками.

Печенье измельчается довольно крупно.

Желе вынимается из мисочек — для этого тарелочки опускаются в горячую воду. Затем нарезается крупно.

В глубокое блюдо высыпается ваниль, сахар, вливается сметана — все тщательно взбивается.

Добавляется желатин, опять взбивается.

Наконец кладутся фрукты, печенье, сметана, два вида желе и все перемешивается.

Торт ставится для пропитки на 5 часов в холодильник.

Переворачивается на блюдо и наш фантастически красивый торт «Битое стекло» готовый! Надеемся, он вам непременно понравится.

Тортик с фруктами

Продукты:

  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
  • клубника,
  • виноград,
  • смородина,
  • киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Тортик «Фруктовая нежность»

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:

  • бананы,
  • консерв. ананасы,
  • 2-3 апельсина.

Для крема:

  • 1 литр 25%-ной сметаны,
  • 1 ст.сахара,
  • 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!!! К тому же выглядит он просто великолепно!!! От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды.Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  • Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
  • Фрукты и ягоды — 300 гр
  • Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
  • Сахар — 200 гр
  • Желатин — 30 гр

Как приготовить фруктовый торт без выпечки :

1.Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа.

2. Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

3. В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты.

4.Далее, дно глубокой миски  застилаем пищевой пленкой.

5. Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.

7. В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем  пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.

В зависимости от выбранных ягод, получаются совершенно разные, тортики.

Торт без выпечки «Снежок»

Наслаждение вкусом в каждом кусочке!

Продукты:

  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 120 мл;
  • Творог — 700 г;
  • Сметана — 200 мл, густая;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
  • Печенье — 150 г;

Как приготовить торт без выпечки:

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки «Зебра»

Вкус у этого пирога потрясающий и готовится достаточно просто и быстро.

Продукты:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 400 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Печенье — 200 гр
  • Пакетик желатина — 2 шт
  • Шоколад — 100 гр
  • Сливки — 75 мл

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.

В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте эту шоколадную смесь во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.

У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии от середины к краям формы (у меня получилось 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика  проведите линию наоборот, от бортика к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму). Готовый торт творожный без выпечки готов!  Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Загрузка...