Просмотров: 1423

Легкий рецепт творожного печенья. Готовится проще простого!

Давайте удивим родных и гостей и подадим к чаепитию творожное печенье в форме цветочков.
Получается оно изумительно красивым, поэтому Вы однозначно получите не один комплимент
Вашим кулинарным навыкам. По структуре печенье очень мягкое и нежное, при этом готовится
достаточно быстро и просто. Обязательно берите на вооружение этот рецепт!

Продукты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (82%) – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • По желанию сахарная пудра – для украшения

Как приготовить творожное печенье:

Сливочное масло понадобится комнатной температуры. Творог желательно брать жирностью 9-10%.

В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Вмешиваем мягкое сливочное масло.

Муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпаем в миску. Замешиваем
творожное тесто, оно не должно липнуть к рукам. В зависимости от полученной
консистенции может потребоваться немного больше или меньше муки.

Получившееся тесто разрезаем на две части. Каждую часть раскатываем в лист толщиной
примерно 3-4 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см. Очень красиво будет
использовать формочку с рифлеными краями, но также подойдет и обычный стакан.

Складываем три круга друг на друга внахлест и плотно скручиваем, чтобы при выпекании
сохранилась форма печенья. Получившиеся рулетики разрезаем на две части. Получились
два цветка из теста. Таким образом формируем остальные заготовки.

Застилаем противень пергаментом для выпекания. Выкладываем печенье не слишком
близко друг от друга. Отправляем в предварительно разогретую духовку и готовим при
температуре 180 градусов ориентировочно 20-25 минут. Печенье должно слегка
зарумяниться.

Творожное печенье готово. Перед подачей сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!