Просмотров: 1036

Самый вкусный торт с брусникой

Прекрасным завершением праздничного ужина станет этот брусничный торт.

Кроме того, что он очень вкусный, так его еще и очень легко готовить.

Продукты:

  • Брусника замороженная – 400гр;
  • Сливочное масло – 200гр.;
  • Сметана 15% — 500гр.;
  • Мука – 350-400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 350 гр.;
  • Какао – 6 ч.ложек;
  • Ванильный сахар – 2 ч.ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложек

Как приготовить торт:

Размягчённое сливочное масло растереть с 200 граммами сахарами и ванильного сахара до однородности.

Добавить по одному яйца и тщательно вымесить.

После добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.

Небольшую форму (15-18 диаметр) смазать маслом и выложить половину теста и выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.

Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 4 коржа.

Сметану взбить с оставшимся сахаром до полного растворения.

Каждый корж смазать кремом и посыпать брусникой.

Сверху тоже украсить брусничными ягодами и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник