Прекрасным завершением праздничного ужина станет этот брусничный торт.
Кроме того, что он очень вкусный, так его еще и очень легко готовить.
Продукты:
- Брусника замороженная – 400гр;
- Сливочное масло – 200гр.;
- Сметана 15% — 500гр.;
- Мука – 350-400 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 350 гр.;
- Какао – 6 ч.ложек;
- Ванильный сахар – 2 ч.ложки;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложек
Как приготовить торт:
Размягчённое сливочное масло растереть с 200 граммами сахарами и ванильного сахара до однородности.
Добавить по одному яйца и тщательно вымесить.
После добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.
Замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.
Небольшую форму (15-18 диаметр) смазать маслом и выложить половину теста и выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.
Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 4 коржа.
Сметану взбить с оставшимся сахаром до полного растворения.
Каждый корж смазать кремом и посыпать брусникой.
Сверху тоже украсить брусничными ягодами и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!