Обязательно попробуйте приготовить на праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья
Продукты:
- Яйцо — 5шт
 - Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.
 - Спелый апельсин – 2 шт.
 - Маслин – 1 баночка
 - Маринованные огурцы – 2 шт.
 - Красная икра – 1 баночка
 - Майонез – 150 гр.
 - По вкусу соль, перец.
 
Как приготовить салат:
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
- Белок
 - Желтки
 - Рыба
 - Апельсин
 - Тёртый сыр (1/3)
 - Огурцы
 - Маслины
 - Сырная стружка
 
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем сверху икрой или мелконарезанными крабовыми палочками и убираем кольцо. Всё готово!
Приятного аппетита!