Просмотров: 1450

Вкусные салаты из пекинской капусты

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!

Продукты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 гр ветчины
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 гр куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

Как приготовить салат:

Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.

Нарежьте кубиками ветчину.

Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.

Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.

Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат «Переполох» с пекинской капустой.

Очень вкусненький. Салатик получается изумительно нежным.

Количество продуктов берите на свое усмотрение.

Продукты:

  • пекинская капуста
  • грибы свежие
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок
  • куриное мясо
  • майонез
  • соль
  • масло растительное или оливковое
  • семена кунжута (по желанию)

Как приготовить салат «Переполох»:

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть. Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Немного солим. Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки. Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА

Это замечательный, легкий салат на скорую руку, порадует вас и ваших гостей.

Продукты:

1. Куриные грудки 2 шт.
2.  пекинской капусты 1 качан
3. небольшой ананас  1 шт. (можно консервированный)
4. несколько веточек петрушки
4. черный молотый перец
5. щепотка соли.
6.майонез, для заправки, по вкусу

Как приготовить салат:

Отваренные куриные грудки остужаем и нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту шинкуем .

Чистим и нарезаем ананас на мелкие кусочки.

Нарезаем зелень петрушки.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат готов.Наслаждайтесь!

Потрясающе вкусный салат «Мартовский»

Простой и вкусный салат для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Салат простой в приготовлении, очень вкусный и сытный.

Он прекрасно дополнит любое блюдо или станет хорошим блюдом для перекуса.

Если вы держите пост, то можете исключить из салата рыбку.

Продукты:

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 150 гр. слабосоленой семги
  • 150 гр. мидий
  • половина болгарского перца
  • 1 свежий огурец
  • 6 штук помидоров «Черри»
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат:

Нарезаем тонко пекинскую капусту и выкладываем первым слоем на блюдо.

Семгу нарезаем небольшими кусочками, мидии отвариваем. И выкладываем сверху на капусту.

Помидоры нарезаем крупными кусочками и выкладываем сверху на рыбу с мидиями.

Свежий огурец и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Сначала на помидоры выкладываем огурцы, а затем — болгарский перец. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Заправить салат можно итальянской заправкой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Загрузка...