Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.
Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!
Продукты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 гр ветчины
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр твердого сыра
- 200 гр морковки по-корейски
- 4 яйца
- 300 гр куриного филе
- полбанки консервированных ананасов
- зеленый лук и салатные листья по вкусу
- соль и майонез по вкусу
Как приготовить салат:
Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
Нарежьте кубиками ветчину.
Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.
Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.
Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.
Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат «Переполох» с пекинской капустой.
Очень вкусненький. Салатик получается изумительно нежным.
Количество продуктов берите на свое усмотрение.
Продукты:
- пекинская капуста
- грибы свежие
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- чеснок
- куриное мясо
- майонез
- соль
- масло растительное или оливковое
- семена кунжута (по желанию)
Как приготовить салат «Переполох»:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть. Грибы свежие нарезаем.
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Немного солим. Пекинскую капусту шинкуем.
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки. Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Перемешиваем.
Перед подачей салат заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА
Это замечательный, легкий салат на скорую руку, порадует вас и ваших гостей.
Продукты:
1. Куриные грудки 2 шт.
2. пекинской капусты 1 качан
3. небольшой ананас 1 шт. (можно консервированный)
4. несколько веточек петрушки
4. черный молотый перец
5. щепотка соли.
6.майонез, для заправки, по вкусу
Как приготовить салат:
Отваренные куриные грудки остужаем и нарезаем кубиками.
Пекинскую капусту шинкуем .
Чистим и нарезаем ананас на мелкие кусочки.
Нарезаем зелень петрушки.
Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
Салат готов.Наслаждайтесь!
Потрясающе вкусный салат «Мартовский»
Простой и вкусный салат для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Салат простой в приготовлении, очень вкусный и сытный.
Он прекрасно дополнит любое блюдо или станет хорошим блюдом для перекуса.
Если вы держите пост, то можете исключить из салата рыбку.
Продукты:
- 300 гр. пекинской капусты
- 150 гр. слабосоленой семги
- 150 гр. мидий
- половина болгарского перца
- 1 свежий огурец
- 6 штук помидоров «Черри»
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
Нарезаем тонко пекинскую капусту и выкладываем первым слоем на блюдо.
Семгу нарезаем небольшими кусочками, мидии отвариваем. И выкладываем сверху на капусту.
Помидоры нарезаем крупными кусочками и выкладываем сверху на рыбу с мидиями.
Свежий огурец и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Сначала на помидоры выкладываем огурцы, а затем — болгарский перец. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Заправить салат можно итальянской заправкой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!