Просмотров: 406

Вкусно готовим маринованный лук за 2 минуты. В салат, к мясу, селёдке и тд.

Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой маринованный лук готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно.

Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.

Продукты:

  • Луковица 1 крупная.
  • Кипяток
  • Ледяная вода
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Уксус 9%

Как приготовим маринованный лук:

Подготовьте кипяток и ледяную воду

Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.

2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.

3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.

5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.

6. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Вот и весь секрет приготовления хрустящего, вкусного лука к любому блюду!

Сегодня с таким луком я готовила баклажаны.

Узнайте, как приготовить разноцветный маринованный лук к праздничному столу

Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.

Продукты :

  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 свекла
  • 40 мл воды
  • 70 мл винного уксуса
  • 5 ст. ложек растительного масла

Как приготовить разноцветный маринованный лук:

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.

В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.

Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.

Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.

В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.

Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень.

Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!