Продукты:
для основы:
- 200 гр муки
 - 100 гр мягкого творога
 - 1 яйцо
 - 100 гр холодного сливочного масла
 - 30 гр сахара
 - 5 гр разрыхлителя
 - щепотка соли
 
для макового крема:
- 250 гр молотого мака
 - 500 мл молока
 - 100 гр манки
 - 100 гр сливочного масла
 - 200 гр сметаны
 - 150 гр сахара
 
для сметанной заливки:
- 1 ст л сгущенного молока
 - 200 гр сметаны
 - 3 яйца
 - 50 гр сахара
 
Как приготовить маковый пирог:
Готовим основу: перетираем в крошку муку, разрыхлитель, соль, холодное масло и творог. Затем добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
Готовим крем: вливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, мак, сахар и манку. Варим, постоянно помешивая до готовности. Добавляем в нее сметану и тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто-основу, выкладываем в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки и накалываем вилкой.
Сверху распределяем маковый крем и выпекаем при 175 С минут 20.
Готовим сметанный крем: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки со сгущенкой и добавляем сметану.
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
Смешиваем их с желтками и сметанной.
Снижаем температуру до 170 (165). Выкладываем на пирог сметанный крем и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Yuliadomik