Просмотров: 1260

Полезное и бюджетное блюдо из кабачков и баклажанов. Почему у меня раньше не было этого рецепта?

В сезон свежих овощей приготовьте это вкусное и полезное блюдо из кабачков и баклажанов. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Продукты:

  • кабачки, 2 шт;
  • баклажан, 1 шт;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • сухари панировочные 0.5 стакана;
  • пармезан, 0.5 стакана;
  • тимьян, базилик, соль, чеснок;
  • масло растительное;
  • томаты, 5 шт;
  • моцарелла.

Как приготовить блюдо из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сюда же кладем и сладкий перец, порезанный соломкой.

Смешиваем все овощи.

Сухари смешиваем с солью, специями, тертым чесноком.

Совет: в эту панировку можно добавлять любые специи и ароматные травы.

Обсыпаем все овощи панировкой и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Томаты перебиваем погружным блендером.

Овощи посыпаем тертым сыром, перемешиваем и заливаем томатным соком.

Допекаем 20 минут при 180 градусах.

Запеканку подаем в горячем виде к любым гарнирам. Я еще поливаю острым соусом на сметане с укропом и свежим, тертым огурчиком. Вкусно получается посыпать обжаренным кунжутом. Можно обойтись без моцареллы, подходит любой твердый сыр.

Приятного аппетита!