Полезное и бюджетное блюдо из кабачков и баклажанов. Почему у меня раньше не было этого рецепта?
В сезон свежих овощей приготовьте это вкусное и полезное блюдо из кабачков и баклажанов. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
- кабачки, 2 шт;
- баклажан, 1 шт;
- сладкий перец, 2 шт;
- сухари панировочные 0.5 стакана;
- пармезан, 0.5 стакана;
- тимьян, базилик, соль, чеснок;
- масло растительное;
- томаты, 5 шт;
- моцарелла.
Как приготовить блюдо из кабачков и баклажанов:
Кабачки и баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сюда же кладем и сладкий перец, порезанный соломкой.
Смешиваем все овощи.
Сухари смешиваем с солью, специями, тертым чесноком.
Совет: в эту панировку можно добавлять любые специи и ароматные травы.
Обсыпаем все овощи панировкой и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Томаты перебиваем погружным блендером.
Овощи посыпаем тертым сыром, перемешиваем и заливаем томатным соком.
Допекаем 20 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем в горячем виде к любым гарнирам. Я еще поливаю острым соусом на сметане с укропом и свежим, тертым огурчиком. Вкусно получается посыпать обжаренным кунжутом. Можно обойтись без моцареллы, подходит любой твердый сыр.
Приятного аппетита!