Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам 
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм
 - Сливочное масло — 110 грамм
 - Сода — 1/2 чайной ложки
 - Мука — 2 стакана
 - Лимон/апельсин — 1,5 штуки
 - Сахар — 1 стакан
 - Желток — 1 штуки
 - Сахарная пудра
 
Как приготовить лимонный пирог:
- Сметану смешайте с содой.
 - В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
 - Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
 - Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
 - Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
 - Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
 - Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
 - Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
 - Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
 - Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!