Закуска для любителей сочетания курицы и фруктов. Комбинация всех продуктов дает довольно необычный, но очень изысканный вкус.
При желании, внутрь шариков можно положить какую-нибудь начинку: орех, миндаль, кусочек сыра или оливку.
Продукты:
- 350 гр. филе куриной грудки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 2 ст. ложки сметаны (или натурального йогурта);
- 1 ст.ложка цедры апельсина;
- 2 ст. ложки сока апельсина;
- 70 гр. кокосовой стружки;
- карри и соль – по вкусу;
- веточки укропа – для украшения блюда.
Как приготовить салат:
Необходимо будет сделать только одну предварительную процедуру: отварить куриное филе до готовности. Мясо необходимо отправлять в уже кипящую воду, добавив соль и специи по вкусу. Затем варить 15 минут (больше не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой), остудить в бульоне.
Грецкие орехи надо будет обжарить в течение 10 минут, а затем немного измельчить скалкой или в блендере.
Апельсин промываем теплой водой, чтобы убрать остатки воска, вытираем бумажными салфетками.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке: белую прослойку старайтесь не захватывать, иначе она будет горчить в готовом блюде.
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
В миску с мясом добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и измельченные грецкие орехи.
Совет. Если вам нравится сочетание курицы и фруктов, то можете цедры и сока можно добавить больше. Грецкие орехи можно заменить арахисом, фундуком или миндалем.
Все ингредиенты для салата солим, добавляем карри по вкусу, мягкий сыр (любой, какой у вас есть).
Совет. Мягкий нежный сливочный сыр вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта: сделать его очень просто.
Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом, все перемешиваем до однородности.
Влажными руками делаем шарики, величиной с грецкий орех, выкладываем их на доску.
Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, перекладываем на плоское сервировочное блюдо. Если не любите кокос, обваляйте снежки в молотых орехах.
Отправляем закуску на два часа в холодильник, затем украшаем блюдо веточками укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!