Просмотров: 293

Вкуснейшие мясные консервы: мясо нежное, как паштет

Готовим в банке нежное маринованное мясо. Получается вкуснейшая домашняя тушенка, которая выдерживает длительное хранение в холодильнике

Продукты:

  • свинина (шея) — 1,4 кг
  • соль — 25 гр
  • черный перец — 1 ч.л.
  • базилик — 2 ч.л.
  • майоран — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец горошком, черный перец горошком.

Как приготовить мясные консервы:

Смешиваем специи для мяса, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Делим кусок свинины на 3 крупных куска (под размер банок) и обваливаем тщательно в специях.

Маринуем ночь в холодильнике.

Перекладываем мясо в стерилизованные банки, кладем в каждую по 1 лавровому листу, 1 горошину душистого перца и 4 горошины черного перца, закрываем плотно крышками.

Ставим закрытые крышками банки в кастрюлю, застелив дно полотенцем, и после закипания воды на самом слабом огне провариваем 2-3 часа. Даем мясу остыть, затем убираем в холодильник на ночь. С утра можно пробовать.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: