Вкуснейшие малосольные шампиньоны на скорую руку- храню рецептик бережно и делюсь им с вами!
Рецепт невероятный – все, кто пробовал, говорят, что такие грибочки с магазинными не сравнить!
И они действительно очень вкусные! Пикантный необычный вкус сведет с ума любого!
Совет: грибы берите мелкие, а крупные режьте по вертикали на 2-3 части.
Способ первый:
Уложить в банку зелень (листья смородины, пучок укропа, листья вишни), мелко пошинкованный чеснок, корень хрена, 15 горошин черного перца, грибы.
Взять 3 столовые ложки соли, литр кипяченой воды комнатной температуры.
Залить рассолом, закрыть капроновой крышкой, поставить на 2-3 суток в холодильник.
Способ второй:
Все уложить в кастрюлю (хрен и чеснок в последнюю очередь), пересыпать солью, накрыть тарелкой и поставить гнет.
Оставить на сутки в прохладном помещении, потом спрятать в холодильник на 2 суток. Чем более крупные грибы, тем дольше готовятся.
Перед подачей грибы можно приправить луком, растительным маслом или выложить на листы смородины.
Приятного аппетита! Рассказывайте всем про рецепт – вдруг и они любят малосольные грибочки?