Просмотров: 2197

ТОП-10 Салатов с кальмарами

Подборка замечательных рецептов с морепродуктами.

1.Салат «Морской царь»

Продукты:

  • Кальмары замороженные — 800 гр.
  • Филе морской рыбы — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.

Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).

Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

2.Салат «Царская радость»

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Красная икра — 150 гр.
  • Петрушка, укроп — по вкусу.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.

Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.

Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.

3.Салат «Император»

Продукты:

  • Кальмары — 4-6 тушек.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Икра красная — 2 ст.ложки
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.

Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.

Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.

Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.

Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

4.Салат из копченых кальмаров

Продукты:

  • Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Сыр — 40 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.

Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.

Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.

Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.

6.Салат «Морская фантазия»

Продукты:

  • Кальмары — 300 гр.(3-4 шт.)
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
  • Майонез — 100 гр.
  • Красная икра — 3 ст.ложки
  • Салатные листья, петрушка — для украшения.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.

Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.

Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.

Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.

Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.

7.Салат Лесная тайна

Продукты:

  • Кальмары (филе) — 300 гр.
  • Маслины – 80-100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Фасоль – 250гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Зелень — пучок петрушки.
  • Соль- по вкусу

Как приготовить салат:

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.

Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.

Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).

Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца. Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

8. Салат «Морской прибой»

Продукты:

  • Кальмары — 6 тушек.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.ложек
  • Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.

Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.

Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.

Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

9.Салат Царский

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Оливки — 7 шт.
  • Зелень — петрушка для украшения.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.

Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.

Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.

Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан. Приятного аппетита!

10.Салат «Золотая рыбка» с кальмарами

Продукты:

  • Сушеные кальмары — пакет
  • Рыба мороженая — 700 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1 шт.
  • Морская капуста — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.

Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.

Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.

Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Приятного аппетита!

Источник