Просмотров: 3417

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Дежурное блюдо, «спасительница» и отличный мясной деликатес – тушенка, самая вкусная и сытная из заготовок хозяек. Ее предлагают к крупам и макаронам, из нее варят первые блюда, ее берут в поход и на природу.

Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.

Из 2 кг мяса курицы выходит примерно 2 банки по 700 гр

Продукты:

1. Мясо курицы — 2 кг
2. Перец черный горошек — 20 шт
3. Соль — 20 гр
4. Лавровый лист — 4 шт

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы:

С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Куриная тушенка, приготовленная в домашних условиях готова!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!