Просмотров: 672

Вкусная пицца за 30 минут

Мало кому известно, что очень похожее на современную пиццу блюдо выпекали ещё в Древней Греции, а в 18 веке в Неаполе стали появляться первые пиццерии, которые предоставляли услугу — пиццу на вынос. Даже королевские особы не лишали себя удовольствия — насладиться ароматной и хрустящей пиццей.

В наши дни пицца считается одним из самых популярных, универсальных и вкусных блюд по всему миру. Её можно готовить на всевозможные праздники и просто без повода. Варианты начинок для пиццы могут быть самыми разнообразными и необычными, но главное в ней — это, конечно же тонкий корж и приличное количество сыра.
Нижеописанный рецепт пиццы самый простой и лёгкий. В общем на готовку уйдет не более 30 минут, а затраты при этом будут минимальные.

Больше вкусных и доступных рецептов на любой вкус, читайте на сайте Повар каждый день. Здесь вы найдете множество оригинальных рецептов с фото и пошаговым приготовлением, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

А теперь переходим к приготовлению пиццы.

Для теста потребуются следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 100 миллилитров молока, 500 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного перца, две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Для начинки нужно взять четыре столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 200 гр копчёной колбасы, 1-2 помидора, 300 гр твердого сыра и любую зелень по вкусу (укроп, петрушку, базилик).

Этапы приготовления

1. В большую миску необходимо вбить яйцо, добавить к нему специи, молоко и взбить всё это венчиком до однородной массы.
2. Затем всыпать в жидкость просеянную муку, подождать пару минут и приниматься за замешивание теста. В результате оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Если получившегося теста многовато на один раз, его можно положить в холодильник или заморозить и использовать потом.
3. Следующий шаг — раскатка теста по форме противня в тонкий пласт.
4. После этого, помещённый на противень корж надобно сверху обильно смазать томатной пастой (кетчупом). Если есть майонез, то он тоже будет не лишним.
5. Колбасу можно нарезать соломкой или кружочками, томаты кольцами или кубиками. Порезанные продукты нужно выложить на основу, поверх соуса.
6. Духовку, лучше всего предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее пиццу на 10 — 15 мин. Последнее, что нужно сделать — достать из духового шкафа пиццу, обильно посыпать её мелко порванной зеленью, тертым на крупной тёрке сыром и выпекать ещё около трёх минут.
Данный незамысловатый рецепт придется по душе тем, кто любит сытно покушать, не тратя при этом несколько часов на готовку.

Приятного аппетита!