Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.
Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.
Продукты:
- 150 гр. свинины
- 150 гр. говядины
- 2 соленых огурца
- 1 салатная луковица
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- зелень для украшения
Как приготовить салат:
1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.
3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.
4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.
5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.
6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.
8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.
9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.
10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.
11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.
12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!
Приятного аппетита!