Просмотров: 2302

Салат «Бремен» — понравится любителям сытно покушать

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.

 Продукты:

  • 150 гр. свинины
  • 150 гр. говядины
  • 2 соленых огурца
  • 1 салатная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень для украшения

 Как приготовить салат:

1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.

4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.

5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.

6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.

8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.

9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.

10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.

11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.

12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник