Просмотров: 1037

Вишневое варенье в собственном соку без варки ягод

Готовим вишневое варенье  в собственном соку. Ягоды, как свежие.

Продукты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • лимонная— 3, кислота 5 г.

Как приготовить вишневое варенье:

В воду добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Затем добавляем лимонную кислоту и варим еще 7 минут, периодически помешивая.

Вишню моем и даем стечь воде.

Заливаем вишню горячим сиропом и аккуратно утапливаем вишню в сироп, даем постоять 10 минут.

Затем сливаем сироп, снова доводим до кипения, варим 7 минут и заливаем вишню.

Перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Сливаем сироп, варим 7 минут.

В это время раскладываем ягоды по стерилизованным банкам и заливаем кипящим сиропом.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Удачных вам заготовок!