Просмотров: 1819

Вкусные и сочные котлетки под шубой

Приготовим котлеты в духовке.

Вроде, все просто, но несколько штрихов… и получается необыкновенно вкусное блюдо.

Продукты: 

  • Фарш (из индейки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 гр; для посыпки — 200 гр) — 250 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

Как приготовить котлеты под шубой:

Батон замочить в молоке, перемолоть, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать лепешку из фарше, в центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!

Источник