Домашний кетчуп получается очень нежный, и прекрасно подойдет ко всему блюдам.
Вы и пиццу можете с ним приготовить, и к макаронам подать, и шашлычок в него окунуть.
Продукты:
- помидоры — 3 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- лук — 250 гр;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус яблочный — 50 гр;
- перец молотый красный и черный по вкусу;
Как приготовить домашний кетчуп:
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкуру, нарежьте произвольно.
Яблоки очистите и мелко нарежьте, лук тоже нашинкуйте.
Соедините все овощи и варите на слабом огне пока лук не станет мягким,затем измельчите все в блендере или мясорубке, и перетрите массу через сито.
поставьте перетертую массу на огонь и варите до желаемой густоты. Я варю 40-50 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, молотый перец и яблочный уксус. Перемешайте, чтобы все компоненты подружились, и сахар полностью растворился.
Снимите с огня и разлейте по баночкам, которые сразу закатайте.
Ну конечно же, при приготовлении домашнего кетчупа можете проявить фантазию добавив в одну порцию сладкие яблочки, в другой раз кислые, можете и чеснок добавить.
Всегда вкус получается разный, но очень вкусный!
Приятного аппетита!