Просмотров: 3311

Рецепт несказанно вкусного домашнего кетчупа

Домашний кетчуп получается очень нежный, и прекрасно подойдет ко всему блюдам.

Вы и пиццу можете с ним приготовить, и к макаронам подать, и шашлычок в него окунуть.

Продукты:

  • помидоры — 3 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • лук — 250 гр;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус  яблочный — 50 гр;
  • перец молотый красный и черный по вкусу;

Как приготовить домашний кетчуп:

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкуру, нарежьте произвольно.

Яблоки очистите и мелко нарежьте, лук тоже нашинкуйте.

Соедините все овощи и варите на слабом огне пока лук не станет мягким,затем измельчите все в блендере или мясорубке, и перетрите массу через сито.

поставьте перетертую массу на огонь и варите до желаемой густоты. Я варю 40-50 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, молотый перец и яблочный уксус. Перемешайте, чтобы все компоненты подружились, и сахар полностью растворился.

Снимите с огня и разлейте по баночкам, которые сразу закатайте.

Ну конечно же, при приготовлении домашнего кетчупа можете проявить фантазию добавив в одну порцию сладкие яблочки, в другой раз кислые, можете и чеснок добавить.

Всегда вкус получается разный, но очень вкусный!

Приятного аппетита!

Источник