Как приготовить такой омлет я впервые увидела в ресторане турецкого отеля. Выглядело это все очень ярко и экзотично.
Готовили этот омлет в присутствии гостя на открытом огне. Нужно было лишь показать на те продукты, которые хочешь, чтобы добавили в блюдо. И прямо на твоих глазах готовили омлет и с пылу с жару выкладывали в тарелку.
Частенько готовлю такую вкусняшку на завтрак.
Продукты:
- 3 яйца
- 2 ст.ложки молока
- ветчина, сыр, помидоры (или т.д.)
- соль, перец
- сливочное масло
Как приготовить омлет:
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Приятного аппетита!