Просмотров: 2075

Турецкий омлет — отличное начало дня!

Как приготовить такой омлет я впервые увидела в ресторане турецкого отеля. Выглядело это все очень ярко и экзотично.

Готовили этот омлет в присутствии гостя на открытом огне. Нужно было лишь показать на те продукты, которые хочешь, чтобы добавили в блюдо. И прямо на твоих глазах готовили омлет и с пылу с жару выкладывали в тарелку.

Частенько готовлю такую вкусняшку на завтрак.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки молока
  • ветчина, сыр, помидоры (или т.д.)
  • соль, перец
  • сливочное масло

Как приготовить омлет:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.

Добавить начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!

Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!

Приятного аппетита!

Источник