Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза», но он будет в совершенно новой подаче.
Салат получится очень оригинальным и станет украшением любого стола.
Продукты:
- кунжут 100 гр.
- консервы из сардины 1 банка.
- картофель отварной 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- яйца отварные 4 шт.
- яйца перепелиные 4-8 шт. по желанию.
- сыр 100 гр.
- зелёный лук 30 гр.
- майонез 2 ст. ложки.
- соевый соус 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- укроп 2 веточки.
Как приготовить салат «Мимоза»:
Кунжут поджариваем на раскалённой сухой сковороде и доводим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Если кто-то не любит поджаренный кунжут, можно использовать его в обычном виде.
Отвариваем одну морковку и одну картофелину в подсоленной воде. Варим четыре куриных яйца и четыре перепелиных.
Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость натираем белки, картофель, морковь и сыр, также на мелкой тёрке.
Приступаем к нарезке зеленого лука. Нижнюю белую часть отрезаем, зелёную веточку оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем.
Добавляем в ёмкость с белками, картофелем, морковью и сыром. Берём любые рыбные консервы. В данном рецепте сардина. Жидкость сливаем, рыбка должна получиться сухая. По вкусу можно ещё чуть-чуть подсолить.
Берём одну-две столовые ложки майонеза и добавляем одну столовую ложку классического соевого соуса. Всё перемешиваем и добавляем в нашу ёмкость. Опять перемешиваем.
Все ингредиенты должны хорошо соединится, поэтому не нужно спешить добавлять много майонеза. Сначала добавьте одну ложку, а если понадобится две.
В столовую ложку набираем немного салата и чайной ложкой внутри делаем небольшое углубление. В него закладываем перепелиное яйцо и формируем морковку.
Затем сформированные морковки обваливаем в натёртом желтке, а потом в кунжуте. Одна морковка готова. Также делаем остальные.
Не нужно закладывать перепелиные яйца во все морковки, потому что в этом и заключается сюрприз, кому-то попадётся, а кому-то нет. Кому яйцо попалось, тот, например, загадывает желание. Ваши гости будут приятно удивлены.
Теперь мы будем делать хвостики. Для этого делаем отверстие в морковке и украшаем луком, укропом или петрушкой. Смотрите как красиво и необычно получилось.
Приятного аппетита!