Просмотров: 5603

Торты без выпечки. Вкуснейшее лакомство на вашем столе.

1. Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!!! К тому же выглядит он просто великолепно!!! От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды.Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  • Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
  • Фрукты и ягоды — 300 гр
  • Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
  • Сахар — 200 гр
  • Желатин — 30 гр

Как приготовить фруктовый торт без выпечки :

Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа.

2. Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

3. В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты.

4. Далее, дно глубокой миски  застилаем пищевой пленкой.

5. Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.

7. В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем  пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

8. Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.

В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики.

Приятного аппетита!

2. Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки «Снежный пух»

Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.

Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Ваши родные и гости будут в полном восторге от зимнего тортика.

Или приготовьте его для своей семьи в любой обычный день. Это лакомство из обыденного дня сделает настоящий праздник!

Продукты:

  • 2 пакета лимонного желе;
  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 100 гр. печенья;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. ванилина;
  • 40 гр. сахара;
  • 70 гр. кокосовой стружки.

Как приготовить торт:

Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.

Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.

Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородной консистенции.

Желе постепенно влейте в сметано-творожную смесь, при этом взбивайте на маленькой скорости.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кокосовую стружку и сахар до золотистого цвета. Пусть остынет.

Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Равномерно выложите печенье на дно формы, а на него – творожно-сметанную массу. Присыпьте стружкой кокоса.

Отправьте тортик на 10-12 часов в холодильник.

Кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орешки, шоколадную крошку или карамель.

Тортик получается фантастически вкусным и эффектным! От его нежной и легкой текстуры будут в восторге все.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Автор рецепта Смачна хата

3. Нежный и полезный торт без выпечки! Минимум усилий, максимум удовольствия!

Наслаждение вкусом в каждом кусочке!

Продукты:

  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 120 мл;
  • Творог — 700 г;
  • Сметана — 200 мл, густая;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
  • Печенье — 150 г;

Как приготовить торт без выпечки:

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем!

Приятного аппетита!

4. Клубничный десерт Тирамису с творожным кремом.

Этот торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами!

Вкусный и нежный как облако десерт.

Ингредиенты:

  • Клубника 300-400 гр
  • Банан 2 шт
  • Шоколад 150 гр
  • Творог 400 гр
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Кофе заварной 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки

Подробное приготовление вкуснейшего десерта смотрите в видео ниже:

Автор рецепта Ольга Матвей