Просмотров: 1557

Сицилийский яблочный торт

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!

Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

Продукты:

  • 75 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 50 мл молока;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 0,5 кг зеленых яблок;
  • 1 яйцо;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 125 гр сахарного песка;
  • 25 гр очищенных грецких орехов;
  • 25 гр очищенных кедровых орехов;
  • 60 гр сушеного инжира;
  • цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:

  • 25 гр очищенных кедровых орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 25 гр. сахара.

Как приготовить торт:

1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем.

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.

Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...