Я пробовала несколько рецептов белкового крема, в том числе и этот.
Рецепт мне понравился больше всех. Крем хорошо держит форму. Отличный рецепт, всем советую. Обязательно возьмите на заметку!
Продукты:
- Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.)
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин —1 пакетик
- Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки
Как приготовить крем:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Приятного аппетита!