Просмотров: 6063

Стаканчиковый торт или торт без весов. Проще не придумаешь.

Сегодня приготовим торт, для которого не нужно отмерять ингредиенты на весах. Основные составляющие, а именно кефир, мука и сахар, берутся ровно по одному стакану. Готовится торт проще простого и при соблюдении всех пропорций и рекомендаций, получается всегда. Он влажный и супер шоколадный.

Шоколадный торт Стаканчиковый, без весов. Вкусный и сочный домашний торт!

Продукты:

Коржи:

  • мука 1 стакан (200 мл)
  • кефир 3,2% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Крем:

  • сметана 20% 200 г.
  • творог 300 г.
  • сахар 3 ст.л.

Глазурь:

  • сметана 20% 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г.

Как приготовить стаканчиковый торт:

Подготовить все необходимое для коржей. Кефир и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Если не любите сильно сладкие десерты, то можно добавить лишь две трети стакана сахара.

Взбить миксером, чтобы крупинки растворились. Влить кефир.

Муку и какао (столовые ложки брать с горкой) просеять в яичную смесь.

Добавить разрыхлитель.

Перемешать при помощи миксера. Влить растительное масло.

Снова ненадолго включить технику. В итоге получится гладкое шоколадное тесто, которое на первый взгляд может показаться немного жидким, но так и должно быть.

Вылить его в форму, застеленную пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров.

Выпекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув корж в центре. На ней не должно быть непропеченного теста.

Освободить корж от формы и дать остыть.

Для крема соединить творог, сметану и сахар. Пробить погружным блендером. Масса должна быть довольно густой, без крупинок.

Остывшую основу разрезать на 3 коржа. Уложить один из них в разъемную форму, распределить половину творожного крема.

Собрать весь торт. В таком виде оставить его для пропитки на 3-4 часа.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в ковшик выложить сметану, какао и сахар.

На небольшом огне при постоянном помешивании дождаться появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло.

Полученной массой покрыть верх и боковинки торта.

Убрать в холодильник на пару минут, чтобы глазурь немного схватилась.

Шоколадный торт Стаканчиковый готов. Он мягкий, влажный, сочный и очень вкусный. Приятного чаепития!