Сегодня приготовим торт, для которого не нужно отмерять ингредиенты на весах. Основные составляющие, а именно кефир, мука и сахар, берутся ровно по одному стакану. Готовится торт проще простого и при соблюдении всех пропорций и рекомендаций, получается всегда. Он влажный и супер шоколадный.
Шоколадный торт Стаканчиковый, без весов. Вкусный и сочный домашний торт!
Продукты:
Коржи:
- мука 1 стакан (200 мл)
- кефир 3,2% 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем:
- сметана 20% 200 г.
- творог 300 г.
- сахар 3 ст.л.
Глазурь:
- сметана 20% 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- масло сливочное 30 г.
Как приготовить стаканчиковый торт:
Подготовить все необходимое для коржей. Кефир и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Если не любите сильно сладкие десерты, то можно добавить лишь две трети стакана сахара.
Взбить миксером, чтобы крупинки растворились. Влить кефир.
Муку и какао (столовые ложки брать с горкой) просеять в яичную смесь.
Добавить разрыхлитель.
Перемешать при помощи миксера. Влить растительное масло.
Снова ненадолго включить технику. В итоге получится гладкое шоколадное тесто, которое на первый взгляд может показаться немного жидким, но так и должно быть.
Вылить его в форму, застеленную пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров.
Выпекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув корж в центре. На ней не должно быть непропеченного теста.
Освободить корж от формы и дать остыть.
Для крема соединить творог, сметану и сахар. Пробить погружным блендером. Масса должна быть довольно густой, без крупинок.
Остывшую основу разрезать на 3 коржа. Уложить один из них в разъемную форму, распределить половину творожного крема.
Собрать весь торт. В таком виде оставить его для пропитки на 3-4 часа.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в ковшик выложить сметану, какао и сахар.
На небольшом огне при постоянном помешивании дождаться появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло.
Полученной массой покрыть верх и боковинки торта.
Убрать в холодильник на пару минут, чтобы глазурь немного схватилась.
Шоколадный торт Стаканчиковый готов. Он мягкий, влажный, сочный и очень вкусный. Приятного чаепития!