Просмотров: 1296

Обалденный торт «Тающая загадка». Готовится проще простого, даже выпекать ничего не нужно.

Сегодня готовим ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ торт! Делается проще простого, даже выпекать ничего не нужно. Выглядит потрясающе, ну а вкус непередаваемый. Здесь и ароматы орехов и сухофруктов, шоколадные коржи, и нежная творожная начинка.

Итак, на столе торт Тающая загадка. И название прямо отражает содержание. Очень трудно догадаться, что входит в состав торта и каким именно способом готовить этот десерт. Но для наших читателей, мы сегодня раскроем все секреты приготовления этого потрясающего десерта.

Продукты:

  • сухарики ванильные 250 г.
  • курага 100 г.
  • чернослив 100 г.
  • орехи грецкие ядра 100 г.
  • шоколад темный 100 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 300 г.
  • сметана 300 г.
  • желатин пластины 5 г.
  • сахар 100 г.

Как приготовить торт «Тающая загадка»:

Подготовить все необходимое для коржей. Сухофрукты помыть. Так как курага достаточно твердая, то ее залить водой и оставить на полчаса.

Сухарики сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи и сделать крошку.

Туда же отправить курагу, чернослив и ядра грецких орехов.

Прокрутить, чтобы орехи и сухофрукты хорошо измельчились. При отсутствии кухонной техники все можно осуществить при помощи мясорубки.

В миску всыпать 50 грамм шоколада и выложить столько же сливочного масла.

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и вылить к остальным компонентам.

Перемешать. Масса будет похожа на мокрый песок.

Теперь подготовить все для начинки. Желатин, здесь используется листовой силой 220 bloom, опустить в холодную воду и оставить на 5-7 минут. Желатина нужно совсем немного, чтобы помочь творожному крему удержать форму.

В миску выложить творог, сметану и сахар. Пробить погружным блендером до получения гладкой массы. Разбухшие пластины желатина отжать и чуть подогреть в микроволновке до растворения. Влить в начинку, интенсивно работая блендером. Сознательно делаем крем немного жидким, чтобы его часть пропитала коржи из крошек.

Когда все готово, можно приступать к сборке. Кулинарное кольцо, здесь диаметр 17 сантиметров, выстелить у стенок целлофаном, смазать его растительным маслом. Благодаря этому края торта Тающая загадка будут ровными и аккуратными. На дно насыпать 3 столовые ложки теста крошки, разровнять и уплотнить.

Выложить слой творожной начинки, потребуется 4-5 ст.л. крема.

Так повторять слои, пока все не закончится. Сверху должны оказаться крошки. Убрать торт в холод на 5-10 часов для застывания и пропитывания. Оставшиеся темный шоколад и сливочное масло растопить и полить верх десерта.

Аккуратно снять кулинарное кольцо и целлофан.

Торт Тающая загадка готов.

Приятного чаепития!