Просмотров: 1209

Торт «Майская нежность»

Торт заинтересует каждого, своим необычным видом и райским вкусом.

Сезон клубники не за горами)))

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка соли
  • 75 гр. сахарного песка
  • 40 гр. муки
  • упаковка ванильного сахара
  • 500 гр. творожной массы
  • желатин
  • клубника

Как приготовить торт «Майская нежность»:

1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть

2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь

3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог

4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов.

Приятного аппетита!

Источник