Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таящий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём.
А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени
Продукты:
Брауни
- Сливочное масло(мягкое) : 100 гр.
- Шоколад тёмный: 100 гр.
- Сахар: 80 гр.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 70 гр.
- Разрыхлитель: 0,5 ч.ложки
- Соль: щепотка
Нижний слой торта с темным шоколадом
- Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) : 160 гр.
- Молоко: 50 гр.
- Масло сливочное: 25 гр.
- Сливки (33% и больше) : 250 гр.
- Желатин : 6 гр.
Мусс с белым шоколадом
- Белый шоколад: 160 гр.
- Молоко: 50 гр.
- Масло сливочное: 25 гр.
- Сливки (33% и выше) : 250 гр.
- Желатин: 7 гр.
Ягодный мусс
- Ягодное пюре: 200 гр.
- Шоколад белый: 70 гр.
- Сливки (33% и выше): 200 гр.
- Желатин : 9 гр.
Торт диаметром 18-20 см
Вес около 1,8 кг
Как приготовить торт:
Брауни
Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.
Нижний слой торта с темным шоколадом
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
Мусс с белым шоколадом
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
Ягодный мусс:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке.
Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния.
Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол.
Автор Sweet_shark_cake
Приятного аппетита!