Просмотров: 3541

Торт «Три шоколада» по-новому

Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таящий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём.

А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени

Продукты:

Брауни 

  • Сливочное масло(мягкое) : 100 гр.
  • Шоколад тёмный: 100 гр.
  • Сахар: 80 гр.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 70 гр.
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.ложки
  • Соль: щепотка

Нижний слой торта с темным шоколадом 

  • Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) : 160 гр.
  • Молоко: 50 гр.
  • Масло сливочное: 25 гр.
  • Сливки (33% и больше) : 250 гр.
  • Желатин : 6 гр.

Мусс с белым шоколадом 

  • Белый шоколад: 160 гр.
  • Молоко: 50 гр.
  • Масло сливочное: 25 гр.
  • Сливки (33% и выше) : 250 гр.
  • Желатин: 7 гр.

Ягодный мусс 

  • Ягодное пюре: 200 гр.
  • Шоколад белый: 70 гр.
  • Сливки (33% и выше): 200 гр.
  • Желатин : 9 гр.

Торт диаметром 18-20 см

Вес около 1,8 кг

Как приготовить торт:

Брауни 

Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.

Нижний слой торта с темным шоколадом 

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

Мусс с белым шоколадом

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

Ягодный мусс:  

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке.

Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния.

Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол.

Автор Sweet_shark_cake

Приятного аппетита!

Источник