Просмотров: 2489

Песочный тарт «Мокка»

Идеальный десерт для тех, кто любит шоколад и без ума от кофе.

Продукты:

1 песочная корочка для пирога, приготовлена по любимому рецепту

1 порция карамельного крема, приготовленного по рецепту

Для мусса:

  • 150 мл молока
  • 400 мл сливок
  • 2 ст. ложки растворимого кофе (можете уменьшить по вкусу)
  • 1/8 ч. ложки соли

Как приготовить тарт:

Поместите нарезанный шоколад в большую стеклянную миску. В маленькой кастрюле разогрейте сливки и кофе.

Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 5 минут, чтобы шоколад растаял.

Взбейте смесь до получения однородной массы и добавьте соль. Процедите через сетку в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Очень важно, чтобы крем остыл, иначе он не будет правильно взбиваться.

В готовой корочке для тарта распределите ¾ карамели.

Взбейте при помощи миксера или венчика охлажденный крем на густой, но пышный мусс. Переложите его поверх карамели, разровняйте.

Сбрызните мусс оставшейся карамелью, посыпьте шоколадной стружкой. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник