Просмотров: 3440

Торт-пудинг «Воздушные облака»

Нежные, воздушные «облака» украсят собой любые коржи, которые вы будете использовать для создания праздничного десерта.

Испеченные собственноручно коржи будут смотреться просто по-королевски, стоит всего лишь соединить их правильно приготовленным сливочным кремом и украсив торт взбитыми сливками.

В это украшение можно смело добавлять порошок какао, чтобы сделать шоколадный крем, или цедру лимона и апельсина для усиления аромата.

Продукты:

Бисквит:

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 6 столовых ложек сахара
  • щепотка соли 50 гр. муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 чайной ложки порошка
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • 2 столовые ложки масла

Крем-пудинг:

  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл. молока
  • 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 гр. сахара немного ванильного экстракта

Белковый крем:

  • 5 белков
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 150 гр. сахара
  • несколько капель ванильного аромата

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка желатина

Для бисквита:

Яйца взбить с сахаром и солью до яркой и пышной массы (несколько минут миксером на высокой скорости).

Перемешать осторожно ложкой, просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.

Добавить воду, масло и снова перемешать.

Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментной бумагой (только на дне) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

После выпечки торт, оставить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть.

Для крем-пудинга:

Один стакан молока смешать с яичные желтками и мукой.

Остальную часть молока довести до кипения, затем залить в яично-молочную смесь интенсивно взбивая. Затем поставить на огонь и готовить кем пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Снять с огня и дать остыть время от времени перемешивания. Смешать масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Постепенно добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем.

Готовый крем распределить на бисквит (расположенный в разъемной форме) и поставить в холодильник.

Для белкового крема:

Замочить желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды (желательно в маленькой металлической миске) и подождать несколько минут, пока набухает.

Затем миску с желатином вставить в большую кастрюлю с горячей водой и размешать пока желатин полностью не растворится.

Отложить, чтобы охладить. Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар.

Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий желатин и ваниль и быстро перемешать.

Белковый крем распределить на заварной крем, выровнять и повторно поставить в холодильник.

Для глазури:

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до полного растворения.

Остальные ингредиенты довести до кипения.

Добавить желатин к остальной части массы.

Все хорошо перемешать и остудить.

Когда глазурь немного загустеет, залить на торт и поместить опять в холодильник для застывания.

Примечание: Перед использованием яйца тщательно вымыты и ошпарить горячей водой.

Приятного аппетита!

Источник