Просмотров: 719

Топ-5 вкусных праздничных салатов

Салат "Подарок"

1. Салат «Подарок»

Продукты:

1. Копченая куриная грудка — 300 гр
2. Шампиньоны — 300 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Огурцы маринованные — 3 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Яйцо куриное — 4 шт
7. Перец свежий болгарский — 1 шт (большой)
8. Огурец свежий для украшения
9. Майонез — 250 гр

Приготовление:

Грудку и огурцы маринованные нарезать кубиками.
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
Морковь и яйца сварить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см. Все слои промазать между собой майонезом. Готовый салат сверху немного придавить рукой и затем снять сервировочное кольцо.

Слои:

1- нарезанная копченая куриная грудка
2- огурцы маринованные мелко нарезанные
3- морковь натертая на терке
4- яйца натертые на терке
5 — обжаренные шампиньоны с луком
6- перец болгарский мелко нарезанный

Готовый салат украсить огурцом, как на фото. Для этого нам нужно нарезать тонкими пластами огурец, обернуть ими салат накрест. Собрать из огуречных пластов бантик и сцепить по середине шпажкой, на которую надеть грибок или вырезанную красиво морковку, маслину или оливу. Вообще можете подключить свою фантазию и придумать что то свое.

Приятного аппетита!

Салат " Алекс"

2. Салат «Алекс»

Продукты:

филе куриной грудки — 400 гр.
помидор — 2 шт.(среднего размера)
сыр твердый — 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

Автор Инна Зайцева

Салат "Лисичка"

3. Салат «Лисичка»

Продукты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Автор Крамар Вероника

Салат "Семёнова"

4. Салат «Семёнова»

Продукты:

Крабовые палочки — 2 шт.
Капуста белокочанная — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 0,2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи) — 5 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту свежую нашинковать и помять руками.
2 штучки (не упаковки) крабовых палочек нарезать тонко.
Банку кукурузы открыть и слит жидкость
Половинку болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырую морковь натереть на крупной терке
1 зубчик чеснока пропустить через пресс
Добавить соль при необходимости
Заправить майонезом
Приятного аппетита!

Салат по-королевски

5. Салат по-королевски

Продукты:

крабовые палочки — 7 шт
апельсин — 1 шт
яйца — 4 шт
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 100 гр
майонез — 100 — 150 гр

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Приятного аппетита!