Мэри Поппинс была не только волшебной няней. Она еще и отлично готовила. Об этом можно узнать из книжки «Мэри Поппинс на кухне».
Очень вкусный торт подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Продукты:
для основы:
- 2 плитки шоколада
 - 1 яйцо, разделенное на желток и белок
 - 1,5 стакана муки
 - 3/4 стакана молока
 - 3/4 стакана сахара
 - 1/2 стакана дробленых орехов
 - 4 ст. ложки сливочного масла
 - сода на кончике ножа + уксус для гашения
 - ванилин на кончике ножа
 - щепотка соли
 - свежая мята ( не обязательно)
 
для крем-глазури:
- 2,5 стакана сахарной пудры
 - 1/2 стакана несладкого какао-порошка
 - 5 ст.ложек сливочного масла
 - 100 гр творожного сыра
 - 3 — 4 ст. ложки молока
 - щепотка ванилина
 - щепотка соли
 
Как приготовить торт по рецепту Мэри Поппинс:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте ее мукой.
Растопите шоколад в маленькой миске, поставив ее на водяную баню.
Смешайте муку, гашеную соду и соль.
Блендером взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и снова взбейте.
Влейте шоколад и дробленые орехи. Аккуратно смешайте. Ванилин добавьте в молоко.
Немного мучной смеси всыпьте в масло с шоколадом, добавьте молока, смешайте. Продолжайте всыпать мучную смесь маленькими порциями, пока не добавите все.
Взбейте белок в пену, аккуратно вмешайте в тесто.Поместите тесто в форму для выпечки.
Поставьте в духовку на 25-30 минут. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешайте сахар и какао.
Блендером смешайте масло и творожный сыр, добавьте ванилин.
Всыпьте сахарную пудру и понемногу добавляйте молоко. Возможно, вам потребуется чуть меньше 4 столовых ложек. Наблюдайте за консистенцией, она должна быть вязкой.Когда основа остыла, ее можно покрыть крем-глазурью верх и боковины торта.
Сверху украсьте мятой.