Просмотров: 957

Торт на сковороде за полчаса

Торт на сковороде за полчаса

В интернете много разных вариантов приготовления такого торта. Но методом проб и ошибок был вычислен самый оптимальный вариант приготовления. Его  то я вам сейчас и представлю. Немного усилий с вашей стороны и этот симпатичный  тортик, будет радовать своим вкусом вас и ваших гостей.

Продукты:

Тесто:
1. Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
2. Мёд – 1 ст. ложка
3. Сода – 0,5 ч. ложки
4. Сахар – 1/3 стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сметана / Молоко – 1 ст. ложка
7. Мука – 1,5 стакана
8. Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Как приготовить торт на сковороде за полчаса:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто.

Торт на сковороде за полчаса
Готовое тесто разделить на 5 частей.

Торт на сковороде за полчаса
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Торт на сковороде за полчаса
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя навряд ли он простоит дольше пары часов))

Торт на сковороде за полчаса
Приятного чаепития!