Просмотров: 1136

Малиново-меренговые поцелуйчики

Безе, в переводе с французского baiser — обозначает поцелуй, ещё, в кулинарии, безе — это меренга, десерт из взбитых с сахаром запечённых белков.

Безе — изобретение французских кулинаров, а вот раскрашивать его в цвета радуги придумали англичане. Добавим в безе немного варенья и сделаем еще более вкусным

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Продукты:

  • Яичные белки — 3 шт. (С-0)
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Малиновое варенье без косточек — 3-4 ст. ложки
  • Пищевой гелевый краситель (розовый)

Как приготовить малиново-меренговые поцелуйчики:

1. Духовку ставим на 100С и застилаем противни для выпечки пергаментной бумагой. Яичные белки взбиваем с небольшой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно начинаем подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивать миксером на средней-высокой скорости, до тех пор, пока все 150 г сахарной пудры не окажутся в миске.

2. Продолжаем взбивать еще несколько минут до образования упругих пиков, блестящей, однородной и пышной массы.

3. Малиновое варенье очень аккуратно добавляем в безе и взбиваем на низкой скорости миксером. Должна получиться однородная масса. Готовим кондитерский мешочек с насадкой «звезда» или просто используем пищевой мешочек и срезаем уголок.

4. Пищевым гелевым красителем рисуем полосы внутри мешочка или можно использовать кондитерскую кисточку. После этого, заполняем мешочек массой.

5. Отсаживаем меренги на пергамент. Можно делать одного размера или разного. Выпекаем в духовке от 45 минут до 2 часов, время готовки зависит от Вашей духовки. По практике маленькие меренги выпекаются за 1 час, а большие за 2 часа.

6. Меренги будут казаться слегка мягкими из-за варенья, но после отключения духовки, оставьте их там на 30-40 минут. Затем полностью достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, после этого, меренги немного подсохнут. Хранить такие меренги нужно в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Источник