Просмотров: 361

7 рецептов с творогом

1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

  • размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
  • просеянной муки — 350 гр
  • сахарного песка — 80 гр
  • яичных желтка — 3 шт
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творога — 1/2 кг
  • яичных белка — 3 шт
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм изюма залить кипятком
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

2. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Продукты:

  • творог — 500 гр
  • манка — 2-3 ст.л
  • сахар — 3 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • изюм — 0,5 стакана
  • сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Идеальные сырники

3. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:

  • творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
  • яйцо небольшое — 1 шт
  • соль — щепотка, она усилит сладость
  • сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

Творожный кекс

4. Творожный кекс

Продукты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 150 г + ванилин — 5 г
  • масло слив. — 100 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
  • мука — 150 г
  • по желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Королевская ватрушка

5. Королевская ватрушка

Тесто:

  • мука — 2 стакана
  • охлажденное масло — 150 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль чуть
  • сода чуть

Начинка:

  • творог — 500 гр
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

Творожный пирог с абрикосами

6. Творожный пирог с абрикосами

Продукты:

  • Мука — 200 гр
  • Творог — 200 гр
  • Масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • Творог мягкий — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ваниль
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Торт-чизкейк "Цветные льдинки".

7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Продукты:

  • Творог средней жирности — 200 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сметана 20-25% — 400 мл
  • Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше)
  • Молоко\вода — 1 стакан
  • Желатин — 20 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разноцветный желатина — 2-4 пакетика
  • Соки для приготовления цветного желе

Бисквит:

  • Яйца — 3
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 0.5 стакана

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Загрузка...