Торт получается очень вкусным, лёгким, воздушным, красивым и готовится совершенно несложно.
Продукты:
Диаметр формы 24 см
Первый бисквит:
- 4 яйца
 - 1 ст. сахара
 - 1 ст. муки
 - ванилин
 
Второй бисквит:
- 2 яйца
 - 1/2 стакана сахара
 - 1/2 стакана муки
 - ванилин
 
Крем:
- 350-400 мл сливок 33-35%
 - 1 стакан сахарной пудры
 
Прочее:
- банка консервированных ананасов
 
Как приготовить торт «Мимоза»:
Выпекаем два бисквита. Первый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2-3 части
Готовим крем:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры
Аккуратно перемешать.
Кожи покрываем кремом.
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками.
Накрываем коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Приятного аппетита!