Просмотров: 2597

Торт «Кофейно-банановый»

Необычный вкус просто не может оставить никого равнодушным!

Продукты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 2/3 чашки муки
  • 1/3 чашки какао
  • 50 гр. тертого темного шоколада

Кофейный мусс:

  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 250 мл 30% сливок
  • 2 ч. ложки быстрорастворимого кофе
  • 4 ст. ложки сахарной пудры

Сливки:

  • 500 мл 30% сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 пакета загустителя для сливок или 2 ч. ложки желатина

Дополнительно:

  • 5-6 бананов
  • лимонный сок
  • 100 гр. молочного шоколада

Сироп для пропитки:

(банановый ликер 1/2 стакана + 1/2 стакана воды + сахар по вкусу) можно заменить стаканом сока бананового сока

Как приготовить кофейно-банановый торт:

Белки, отделить от желтков, взбить до жестких пиков постепенно добавляя сахар. Когда белки станут глянцевыми, и сахар полностью растворится, последовательно добавить по одному желтку и взбить до сочетания.

Просеять муку и какао через сито, добавить тертый шоколад и добавить в тесто. Смешать аккуратно с помощью шпателя, только до сочетания. Подготовить форму 24 х 32 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять на поверхности.

Разогреть духовку и выпекать около 35 -40 минут при температуре 160 С. Готовый бисквит остудить. С остывшего бисквита срезать верхушку чтобы получить нижний слой около 0,5 см.

Кофейный мусс:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными.

Все ингредиенты для крема поместить в чашу миксера. Взбить до однородного состояния, в довольно густой крем (скорость взбивания увеличивать постепенно во время взбивания).

Взбитые сливки:

Сливки должны быть хорошо охлажденными.

Сливки и сахарную пудру поместить в чашу миксера. Взбить до жестких пиков. В конце взбивания добавить загустители.

Ранее разрезанный бисквит перевернуть вверх дном (если вы уверены, что поверхность будет равной). Пропитать подготовленным сиропом. Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам и сбрызнуть лимонным соком. Расположить разрезанной стороной на бисквит. Сверху положить кофейный крем и разровнять по поверхности. Отрезанные части бисквита тщательно раздавить. Шоколад натереть на крупной терке. Крошки и шоколад перемешать друг с другом. Половиной этой смеси посыпать крем и слегка прижать.

Взбитые сливки распределить на смесь измельченной крошки. Равномерно посыпать остальной частью крошек и шоколада.

Охладить в течение нескольких часов, предпочтительно в течение ночи.

Приятного аппетита!

Источник