Просмотров: 2363

Слоеные салаты на праздничный стол

Предлагаем интересную подборку салатов для праздничного стола.

Для приготовления салатов, вам понадобится майонез. Рекомендуем использовать ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, ведь это гарантия качества и просто вкуснятина!.

Салат Водолей

Салат Водолей будет уместен даже на на праздничном столе. Он не посрамит своим вкусом хозяйку дома.

Продукты:

  • консервы в масле или в собственном соку — одна баночка. Консервы можно взять любые.
  • сыр твердый — 100 граммов,
  • маринованные или соленые огурцы маленькие — 7 штук. Если огурцы среднего размера, возьмите два или три огурца,
  • яйца куриные — три штуки,
  • авокадо — один плод,
  • лук зеленый — один небольшой пучок,
  • чеснок — один зубец,
  • майонез для заправки — по необходимости

Приготовление:

Для приготовления салата Водолей рыбные консервы переложить в миску и размять вилкой. Не нужно делать из рыбы кашу, пусть остаются мелкие кусочки.

Яйца отварить, охладить и отделить желтки от белков. Белки и желтки по натереть на средней терке по отдельности.

Чеснок порубить ножом мелко и соединить с майонезом. Перемешать.

Авокадо почистить, затем потереть в крупную терку. Сыр твердый потереть в терку — в средние зубчики. Зеленый лук измельчить ножом.

Мелкие огурцы нарезать на тонкие колечки. Огурцы среднего размера нарезать на полукольца. Если хотите, можно нарезать огурцы соломкой.

Все ингредиенты салата Водолей готовы. Теперь можно приступить к его сборке. Для этого салатницу или форму для салата нужно застелить пищевой пленкой. Собираем салат.

1. Первый слой — тертый сыр выкладываем на дно и уплотняем вилкой. Слегка смазываем майонезом.

2. Второй слой — лук зеленый. Слегка смазываем майонезом.

3. Третий слой. Огуречные колечки раскладываем в один ряд по всей поверхности. Слегка смазываем сверху майонезом.

4. Четвертый слой — яичный желток. Немного уплотняем. Снова смазываем майонезом.

5. Пятый слой — снова огуречный колечки. Здесь майонез не нужен.

6. Шестой слой. Рыбные консервы раскладываем и немного уплотняем. Майонезом не смазывать.

7. Седьмой слой — снова огуречный колечки. Раскладываем по одному и смазываем майонезом.

8. Восьмой слой. Тертый яичный белок раскладываем, немного уплотняем. Без майонеза.

9. Девятый слой — тертое авокадо. Раскладываем, уплотняем. И последний раз смазываем майонезом.

Все. Салат Водолей собран. Накрываем его широкой тарелкой и быстро переворачиваем. Снимаем салатницу и пленку.

Салат Фаворит

Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно!

Продукты:

  • говядина (отварная) – 350 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • огурцы солёные – 150 грамм,
  • маслины – 150 грамм,
  • твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • орехи (грецкие) – 100 грамм,
  • майонез – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки.
  3. Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам. Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
  5. Совет. Будет очень вкусно, если лук не просто залить горячей водой, а замариновать. Как приготовить вкусный и красивый маринованный лук, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.
  8. Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
  9. 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным.
  10. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  11. Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем.
  12. Совет. Вместо майонеза можно использовать густой соус на основе сметаны: его рецепт также есть на нашем сайте.
  13. На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом.
  14. Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.
  15. Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.
  16. Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов.
  17. Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
  18. В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.

Салат Минутка

Быстрый и вкусный салат на праздничный стол

Продукты:

  • Копченая куриная грудка — 200 грамм
  • Твердый сыр — 80-100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 150 гамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Покрываем салатницу пищевой пленкой, оставляя края.

Натираем сыр на терке.

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на сыр. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, смазываем сверху майонезом.

Затем выкладываем копченную куриную грудку, нарезанную средними кубиками.

Покрываем не густым  слоем майонеза.

Затем натираем на терке куриные яйца и аккуратно покрываем майонезом.

Затем переворачиваем салатницу на плоское блюдо и украшаем нарезанным мелко луком или делаем розочку из моркови и лука.

Салат Леди

В этом салате отлично сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Название салат получил именно за свой изысканный вкус.

Продукты:

  • Куриное филе грудки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

Остужаем куриное филе грудки и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем киви и нарезаем на тонкие полукружки.

Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

С моркови по-корейски сливаем жидкость и слегка отжимаем, для избавления от влаги.

Собираем салат с помощью разъемного кольца для выпечки, которое устанавливаем на блюдце. Первым слоем, кладем куриное мясо и распределяем равномерно по форме. Каждый слой покрываем майонезом.

Количество майонеза, больше или меньше, регулируйте сами, по своему предпочтению. Далее, ровным слоем раскладываем кусочки киви, сеточка из майонеза. Затем, яичные белки, которые подсаливаем по вкусу. Майонезная сетка.

Натираем яблоко на крупной терке и укладываем следующим слоем. Так же, майонез. Яблоко натираем прямо перед укладкой в слой, чтобы не успело потемнеть. Следующий слой, слой тертого сыра и майонез.

Укладываем очередной слой, это слой корейской моркови, сверху сеточка майонеза. На предыдущий слой, на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности, трем яичные желтки. После, аккуратно снимаем разъемное кольцо.

По желанию, сверху салат украшаем кусочками киви и моркови по-корейски.

Приятного аппетита!