Просмотров: 2749

Торт «Клубничный Рафаэлло»

Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло».

Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова.

Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель.

Запасайтесь необходимыми продуктами и давайте же готовить!

Продукты: 

  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 460 гр.
  • Вода 250 мл
  • Кокосовая стружка 190 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Молоко 1 л
  • Сухие сливки 40 гр.
  • Сухое молоко 60 гр.
  • Сухой пудинг 120 гр.
  • Клубника 700 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить торт «Клубничный Рафаэлло»:

Готовим коржи.

Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.

Добавьте 70 гр. кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.

Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.

Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь.

Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.

Приготовьте второй корж таким же образом.

Готовим заварной крем.

Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.

Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 гр обычного сахара.

Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.

В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 гр. масла или маргарина, тщательно взбивая.

Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Готовим клубничный наполнитель.

Смешайте 500 гр клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.

Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.

Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.

Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть.

Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.

Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой.

Оставьте в холодильнике на всю ночь.

Приятного аппетита!

Источник