Просмотров: 3697

ТОП-4 Подборка простых и вкусных салатиков

От этих салатиков хозяйки просто без ума!

Салат «Марфа»

Продукты:

  • Куриное филе — 200 гр (отварное )
  • Морковь — 1 шт (варёная )
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салатный лук — 1 маленькая луковка (можно заменить репчатым ,но ошпарить его кипятком )
  • Яйцо — 3 шт (варёные в крутую )
  • Огурцы маринованные — 2 шт (небольшие )
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Всё ингредиенты нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, всё заправить майонезом и перемешать.

 Салат с яйцом и ветчиной

  • 400-500 гр подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка (350 гр) консервированной кукурузы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат: 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Фасолевый салат

Продукты:

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • 2 дольки давленного чеснока,
  • 3 ст. ложки йогурта,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить салат:

С банки слить воду, к фасоли добавить сыр, чеснок, зелень, посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом.

Салат «Для Любимого Мужа»

Продукты:

  • фасоль консервированная в с/соку 400 гр,
  • помидор 1 шт,
  • кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
  • ветчина (или вареная колбаса) 150 гр,
  • зелень,
  • хлеб белый 2 ломтика,
  • чеснок 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец черный молотый.

Как приготовить салат:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.

Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Вкусный, яркий салатик готов.

Приятного аппетита!

По материалам