Просмотров: 3618

6 рецептов блинных салатов и закусочных тортов

Этот салат можно приготовить на ужин или на торжественный стол.

1.Блинный салат куриной грудкой и чесноком

Продукты:

  • куриная грудка
  • яйца
  • чеснок
  • крахмал
  • майонез

Как приготовить салат:

1 Взбить сырые куриные яйца, всыпать крахмал, взбить, испечь блины.

2 Отварить куриное мясо, нарезать по волокнам.

3 Порезать соломкой остывшие блины.

4 Продукты смешать, приправить по вкусу давленым чесноком и майонезом.

2.Блинный салат с помидорами и сыром

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 1 стакан
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок

Как приготовить салат:

1 Приготовить тесто для блинов из яиц, муки, молока, растительного масла и мелко рубленного укропа.

2 Обжарить, сложить стопочкой.

3 Нарезать кольцами помидоры, потереть сыр, порубить зеленый лук.

4 Пропустить через пресс чеснок, перемешать с сыром.

5 Выложить в форму первый блин, на него – сыр, зелень, помидоры, второй блин, слои повторять, пока не закончатся продукты.

6 Поставить в духовой шкаф, время запекания – от пяти до десяти минут.

СОВЕТ
Для приготовления тонких блинов растительное масло лучше добавлять и в тесто, и на сковороду для первого блина. Для последующих изделий масло на сковороде не понадобится.

3.Блинный салат с колбасой и огурцами

Продукты:

  • колбаса вареная 300 гр.
  • блины (постные) 10 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат:

1 Испечь постные блины.

2 Нарезать их соломкой вместе с репчатым луком, вареной колбасой, свежим огурцом.

3 Натереть отваренные куриные яйца.

4 Ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

СОВЕТ
Готовый салат можно посыпать рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.

4.Блинный салат с черносливом и огурцом

Продукты:

  • курица вареная 400 гр.
  • мука 250 гр.
  • молоко 250 мл
  • чернослив 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • сахар 10 гр.
  • кунжут 5 гр.

Как приготовить салат:

1 Перемешать яйца с сахаром и солью, влить молоко, взбить.

2 Всыпать муку, еще раз взбить.

3 Приготовить обычные блины, жарить с двух сторон.

4 Нарезать соломкой.

5 Нарезать брусками отваренную курицу, свежий огурец, чернослив.

6 Продукты перемешать, полить майонезом, перемешать.

7 Посыпать кунжутными семечками.

СОВЕТ
людо можно подать на листьях зеленого салата.

5.Блинный салат с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • ветчина 300 гр.
  • яйца 7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.ложка
  • зелень

Как приготовить салат:

1 Нарезать репчатый лук, спассеровать до золотистого цвета на оливковом масле.

2 Взбить яйца с солью и обжарить блинчики.

3 Нарезать полосками.

4 Мелко порубить зелень, ветчину нарезать брусками.

5 Ингредиенты перемешать.

СОВЕТ
Салат на блюде можно украсить веточками укропа, мелкими желтыми помидорами, маслинами.

Блинный торт с шампиньонами и куриным паштетом

Почти французская кухня на русской основе. Нежно и изысканно.

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 250 мл
  • шампиньоны 250 гр.
  • яйца 5 шт.
  • куриный паштет
  • лук репчатый

Как приготовить салат:

1 Приготовить тесто из муки, яиц, молока.

2 Испечь блины.

3 Нарезать шампиньоны и спассеровать их на сковороде с маслом в течение двух минут.

4 Добавить грибы, обжарить все вместе.

5 Порубить зелень, соединить с остывшей обжаркой.

6 Добавить куриный паштет, еще раз перемешать.

7 Выложить на блюдо первый блин, на него – начинку, снова блин.

8 Слои повторить несколько раз.

СОВЕТ
Верх салата украсить тонко нарезанными обжаренными грибами, веточками укропа.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник