Просмотров: 6462

Самый вкусный салат из огурцов на зиму.

Этот невероятно вкусный салат придётся по душе вам и вашим близким. В нашей семье он идет на УРА! Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным, пикантным и несомненно займёт первое место в любимых закатках на зиму.

Продукты:

( выход 3 банки по 0,5 л)

  • Огурцы — 1,200 гр
  • Лук — 200 гр
  • Укроп — 1 пучок

В каждую баночку:

  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Перец чёрный — 5 горошин
  • Соль — 3\4 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 1,5 ст.л

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Для приготовления салата используем огурцы любого сорта и размера. В этот салат пойдут все огурчики неправильной формы. Например скрученные. При необходимости можно почистить огурцы. На 3 поллитровые баночки нам понадобится 1,2 кг.

Нарезаем огурцы кружочками, толщиной полсантиметра. Крупные огурцы можно почистить и нарезать половинками или четвертинками.

Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.

Укроп также нарезаем, но не мелко.

В отдельную чашу кладём кольца огурцов, добавляем лук, укроп и всё тщательно перемешиваем.

Теперь берём баночки. Банки просто хорошо моем, но не стерилизуем.

На дно банок укладываем по 1 лавровому листу, по 2 горошины душистого перца и по 5 горошин чёрного перца. Укладываем салат в банки. Салат укладываем плотно в каждую баночку. Теперь в каждую банку добавляем по 3/4 ч.л. соли 0,5 ч. л. сахара, по 1 ст.л. 9% уксуса и по 1,5 столовые ложки растительного масла.

Накрываем крышками и даём постоять минут 10

Начинаем стерилизацию.

Для этого на дно другой кастрюли укладываем марлю. Ставим банки в кастрюлю.

Доливаем в каждую баночку кипяток, только наливайте не до верха, так как огурцы ещё дадут сок при стерилизации. Кастрюлю с банками заливаем  горячей водой до плечиков банок.

Таким образом стерилизуем банки с момента закипания 10 минут.

Достаём банки, закатываем крышки,переворачиваем банки верх дном и укутываем тёплым полотенцем.

Наш салат готов. Приятного аппетита!