Просмотров: 4194

Рецепт Тирамису

Торт готовится очень быстро и из самых простых продуктов, расход печенья также получается небольшим.

Продукты:

  • молоко сгущенное, 300 гр;
  • вода, 150 мл;

сметана, 500 гр;

  • желатин, 1 пакетик;
  • кофе американо, 1 чашка;
  • ягоды или фрукты, 200 гр;
  • печенье савоярди, 250 гр.

Как приготовить Тирамису:

Сметану жирную, лучше брать домашнюю, смешиваем со сгущенкой и взбиваем массу миксером до консистенции густого крема.

Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.

Завариваем кофе и можно смешать его с ложкой сгущенки, чтобы он был сладким.

Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Форму для выпечки разъемную 24 см в диаметре, ставим на плоское блюдо.

Печенье макаем в кофе и выкладываем в форму одним слоем.

Желатин смешиваем с кремом и быстро перемешиваем в однородную массу. Выливаем половину крема на слой печенья.

Сверху выкладываем слой ягод или фруктов. Можно выложить персиковые дольки.

Опять обмакиваем печенье в кофе и выкладываем еще один слой на фруктах или ягодах, заливаем оставшимся кремом и выкладываем украшения из ягод или кусочков фруктов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник, потом вынимаем его формы и украшаем по своему вкусу чем угодно.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: