Думаете, что приготовить на праздничный стол? Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав овощами и сыром, а затем запеките!
Такие баклажанчики готовятся очень просто, так что вы можете их запечь не только на праздники, но и когда душе будет угодно.
Продукты:
- Баклажаны — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:
Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть.
На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.
С помидоров снимите кожицу (предварительно опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!