Просмотров: 2142

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Думаете, что приготовить на праздничный стол? Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав овощами и сыром, а затем запеките!

Такие баклажанчики  готовятся очень просто, так что вы можете их запечь  не только на праздники, но и когда душе будет угодно.

Продукты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:

Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
С помидоров снимите кожицу (предварительно опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Готовые баклажаны украшаем мелко порезанной зеленью.

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Приятного аппетита!