Просмотров: 4733

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Продукты: 

  • 2 стакана — муки
  • 2 стакана — сахара
  • 3/4 стакана — какао-порошка
  • 2 ч. ложки — соды
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 1 ч. ложка -соли
  • 2 — яйца
  • 1 стакан — крепкого сваренного кофе
  • 1 стакан — кефира
  • 1/2 стакана- растительного масла
  • 1 ч. ложка — ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь: 

  • 80 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — какао
  • 200 гр. — сахарной пудры
  • 100 мл — молока
  • 1 ч. ложка- ванильного экстракта

Как приготовить тот «Черная магия»:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: 

Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник