Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!
Продукты:
- 2 стакана — муки
- 2 стакана — сахара
- 3/4 стакана — какао-порошка
- 2 ч. ложки — соды
- 1 ч. ложка — разрыхлителя
- 1 ч. ложка -соли
- 2 — яйца
- 1 стакан — крепкого сваренного кофе
- 1 стакан — кефира
- 1/2 стакана- растительного масла
- 1 ч. ложка — ванильного экстракта или ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
- 80 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — какао
- 200 гр. — сахарной пудры
- 100 мл — молока
- 1 ч. ложка- ванильного экстракта
Как приготовить тот «Черная магия»:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!