Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Продукты:
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан (объём 200 мл)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой
- Соль — 1/4 ч.ложка
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
Крем:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л без горки
- Сливочное масло — 50 гр
- Ванилин
Пропитка:
Если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа
- Вода тёплая 1/2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
Глазурь:
- Шоколад без добавок — 50 гр
- Масло растительное без запаха 2-3 ст. ложки
Как приготовить торт «Чародейка»:
Пошаговый рецепт с фото.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180 градусах
Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали.
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем). В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Вот какой торт у нас получился.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желает Вам приятного аппетита!