Творожные оладьи, как пончики: пышные и ароматные. Вкуснее сырников и намного проще
Пышные и мягкие, ароматные пончики на кефире и твороге. Такое тесто универсальное, оно всегда прекрасно пропекается и долго остается свежим.
Продукты:
кефир, 100 мл;яйца, 2 шт; творог, 180 г; сахар, 2 ст.л; ванилин по вкусу; сода, 1 ч.л; мука, 150 г.
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем с ванилином и сахаром, солью щепоткой, перебиваем венчиком.
Вливаем кефир и сыпем соду, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в пакет тесто, отрезаем уголок. Разогреваем растительное масло и выдавливаем порции теста. Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.
Подаю такие воздушные пончики с чем угодно: сметана, мед, варенье, шоколадная паста, густые ягодные и фруктовые сиропы.