Просмотров: 4227

ТОП-6 Очень вкусных салатов на любой вкус

Как говорится, салатов много не бывает)))

Салат «Искры счастья»

Вкуснятина!

Продукты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт
  • Шампиньоны свежие -200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 3 шт
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат: 

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.

Также в миску добавляем порезанные мелко грудку, помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.

Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Салат с авокадо лососем и красной икрой

Продукты:

  • 2 свежих авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 300 гр слабосоленого лосося
  • пучок мяты
  • лимонный сок
  • горчица
  • 2 ст.ложки красной икры — для украшения

Как приготовить салат:

1) Лосось нарезать небольшими кусочками. Авокадо нарезать кусочками размером с кусочки лосося. Огурцы измельчить на терке, либо порезать полосками. Выделившийся при этом сок, слить.Мелко нарезать листочки мяты.

2) Соединить лосось, авокадо, огурцы и мяту. Добавить икру. Заправить лимонным соком и горчицей. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. Можно посыпать кунжутом обжаренным на сухой сковороде.

Салат «Курочка с ананасами»

Продукты:

  • грудка куриная копченая — 1шт
  • шампиньоны свежие — 400гр
  • лук репчатый — 1шт
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 200гр
  • яйцо — 3шт
  • майонез

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салатик с необычным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

Обязательно понравится всем Вашим гостям.

Как приготовить салат:

Для приготовления салата нам понадобиться куриная копченая грудка, сыр, консервированные ананасы, яйцо вареное, шампиньоны и репчатый лук, майонез: Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на сковороде до готовности.

Ананасы и грудку нарезать кубиками, яйцо натираем на крупной терке, сыр на мелкой терке. Заранее прошу прощения пропустили фотографии ( после куриной грудки, слой ананасов, майонез, потом слой яиц на крупной терке, майонез)

Салат готовим в разъемной форме. Первым слоем укладываем обжаренные грибы.

Сеточка из майонеза.

Копченая куриная грудка, сеточка майонеза. Следующий слой ананасы, майонез и слой яиц, сеточка их майонеза.

Далее все присыпаем сыром натертым на мелкой терке.

Снимаем разъемную форму.

Вырезаем украшение из огурчика.

Роза вырезана из свежего ананаса.

Украшаем наш салат.

Салат «Околица» 

Продукты:

  • Говядина (варёная) — 200 гр
  • Огурцы маринованные — 150 гр
  • Огурцы свежие — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Морковь (варёная) — 2 шт
  • Майонез — 100 гр

Как приготовить салат: 

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.

Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.

Свежие огурцы — кубиками.

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.

Фасоль промыть от жидкости.

Всe смешать, заправить майонезом.

При желании присолить по вкусу.

Салат «Кучеряшка»

Продукты для этого салата найдутся всегда!

Продукты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 400 гр
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Майонез — 300 гр
  • Салатные листья — пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Орехи измельчить.

5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из печени «Королевский»

Продукты:

  • Печень — 200 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Для приготовления рецепта блюда британской кухни салата из печени, яйца, грибы и печень отварить. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

2. На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Источник