Просмотров: 2383

ТОП-5 Рецептов мяса по-французски

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров.

А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи.

Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию.

1.Мясо по-французски без картофеля

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Продукты:

  • Помидор  8 шт.
  • Перец болгарский  1 шт.
  • Телятина филе  800 гр.
  • Сыр  400 гр. (твердый)
  • Майонез столовый молочный  8 ст.ложек
  • Лук репчатый  4 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 Как  приготовить мясо по французски:

Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.

Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.

Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок.

Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.

Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами. Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру.

Этот овощ напитает телятину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду. Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.

После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную посуду наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень.

Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидор и потом сладкий перец. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.

После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в жар.

Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно.

2.Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Как приготовить мсо по французски:

Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.

Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью.

Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной. Выкладываем приготовленную массу на помидоры.

Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться.

Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

3.Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным.

Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Продукты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мсо по французски:

Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины.

Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.

Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами.

Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами. В это время противень застилаем фольгой.

Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.

Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком.

Далее – кружки помидор. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром.

Отправляем запекаться в разогретую духовку.

При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью.

4.Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Продукты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.ложки
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить мсо по французски:

В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу.

Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.

После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.

Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой.

Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком.

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром.

5.Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры.

Немного посыпаем солью и перцем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Далее – оставшиеся лук и картофель.

Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.

Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад.

Через 10-20 минут мясо по-французски готово. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник